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lunedì 21 febbraio 2011

Crema pasticcera

La crema pasticcera è la base per ogni torta.... ultimamente sto facendo la ricetta di Santin


500 ml. di latte
4 tuorli
125 gr. di zucchero
40 gr. di farina (io ne metto anche 50  per avere maggiore consistenza)
aroma


Mettere il latte in un pentolino a riscaldare con l'aroma, che sia vaniglia o limone... o altro....



Da parte sbattere un pò i tuorli per evitare che si possano creare dei grumetti con lo zucchero.


Aggiungere lo zucchero e mischiare usando la frusta... un pò di latte caldo (passare attraverso un colino per evitare la scorza del limone), poi la farina



fare attenzione ai grumi girando sempre sempre con la frusta e infine mettere tutto il latte. Mettere su fuoco basso e girare fin quando non si addensa, dal bollore bastano 30 secondi....





Infine per non far fare quella brutta crosticina quando la crema si raffredda, metterci sopra  la pellicola per alimenti direttamente a contatto (attenzione a non bruciarsi)....!


Lasciare raffreddare completamente!!!

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